Laman

Minggu, 06 Juli 2014

CATATAN LIBURAN KE SEMERU JAWA TIMUR

Hai guy bagaimana nie kabarnya, gw yakin sih lo pada baik-baik aja nie. guy lo pernah ga sih merasakan boring banget beraktivitas dengan pekerjaan, kuliah, boring di rumah, bete di Asramah atau rutinitas yang monoton aja. pastinya pengen banget merancanakan pergi liburan ke tempat yang menarik, ya diantaranya semisal : Pantai, Gunuing, Gua, Pulau, tempat Pariwisata yang menarik atau ke Mall. kali ini gw mau cerita ni guy, gw bete banget dengan aktivitas pekerjaan di Ibu Kota, gw merencanakan liburan untuk naik gunung ya pilihannya ke daerah Jawa Timur. awalnya gw nyari teman yang mau gw ajak bolang bareng guys, setelah gw dapet siapa yang bisa nemanin gw bolang akhirnya gw tentuin kemana tujuan gw, YAAA gw mutusin buat ke gunung Semeru guy. alasan gw milih gunung Semeru ya guy, ga bosenin guy walaupun ini yang sekian kalinya gw kesana sih, beneran deh ga ngebosenin guy, setiap lo liat view di sana wah seru guy memang ciptaan Allah memang ga ada Duanya. ni guy gw kasih tau poto gw di tugu selamat datang awal pendakian gunung semeru di desa Ranupane
TUGU SELAMAT DATANG DI DESA RANUPANE
pasti lo pada bertanya kok banyak ya, yap sebenernya gw dari jakarta berangkat sendiri. dari jakarta gw naik kereta api JAKARTA- Kediri BRANTAS, gw ketemu saudara di kediri ya bisa di panggil Wam. di ranupane gw bareng rombongan dari Tuban Nenty dan kawan kawan.

Long Track ya perjalan sangat panjang yang akan ditempuh untuk sampai di pendakian terakhir. perjalan dari ranupane sampai Ranukumbolo biasanya tempat favorit para pendaki, memakan waktu lumayan lama tapi asik guy walaupun terasa berat, tapi guy ilang semua rasa cape kesal penat dan lain-lain karena viewnya yang luar biasa disana. pendakian dari Ranupane sampai Ranukumbolo melewati 4 pos guy. nah kalo lu sudah sampe di Ranukumbolo lu bisa Camping disana buka tenda bersampingan dengan danau yang indah ini gambarnya guy

RANUKUMBOLO
selanjutnya lo akan nemuin pemandangan indah banget guy suer dah ga bakal lu lupain seumur hidup lo... apalagi lo dah coba track pasir menuju MAHAMERU 3676Mdpl. kayaknya gw percepat aja ya guy ceritanya lo harus coba deh. TAPI..! ingat Etika lo harus ikuti aturan main yang di buat TNBTS ya guy.. selamat mencoba deh.. ingat juga JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN... jaga Alam kita yang akan di nikmati juga oleh ANAK CUCU KITA.. ni poto narsis gw guy..... look
PUNCAK MAHAMERU DENGAN JONGGRING SALAKA

PUNCAK SEMERU MAHAMERU 3676mdpl

PUNCAK MAHAMERU

POS KALIMATI


ORO ORO OMBO

POS KALIMATI

guys... jangan lupa ya abis baca komen lah atau bisa di add pin gw ... kalo lo butuh OPEN TRIP guy..79EDCCDA